Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Все о чае ПУЭР

Сен ий Шу Пуэр

      Сень ий Шу ПуэрТехнология, по которой изготавливают этот сорт чая, носит название - ускоренная ферментация, разработана она была в семидесятых года прошлого столетия. Технология заключается в том, что собранные чайные листы, складываются в огромные кучи, поливаются средним количеством воды и накрываются тканью. Чайные листья, сложенные в такие кучи максимально быстро ферментируются. Процесс ферментации может составлять сорок, сто двадцать дней, в зависимости от определенных факторов. Затем чайные листья высушиваются и идут в продажу, как правило, рассыпном виде, но встречается и прессованный чай. 

Рассыпной чай Сень ий Шу Пуэр наиболее известен за пределами Поднебесной широким кругам ценителей чая сорта "ПУЭР". Как одна из многочисленных разновидностей «пуэра», он представляет собой ферментированный чай, и даже не смотря на то, что его создали еще в 70-е годы, рассчитывая заменить длительной выдержки «шэн пуэр», у него естественно нет нюансов вкуса, подобных 30-ти летнему «шэн». Вкус данного чая является лишь своеобразным намеком на аромат и вкус шэн пуэра с выдержкой, поэтому его можно отнести  к отдельному виду чая, имеющему свои индивидуальные особенности. 

Ведь этот сорт чая является приятным мягким напитком, имеющим сладковатый вкус, в его аромате встречается характерная землистая нота, а также более тонкие ноты - древесины, ореха, карамели и шоколада.  Надо сказать, чтобы такой чай изготовить необходимо, обладать большим опытом для умения уловить подходящий момент, своевременной остановки ферментации чая. У переферментированного чая стирается богатство его вкуса, он превращается в плоский и неинтересный напиток, а аромат наполняется неприятными оттенками. К величайшему сожалению, подобный чай Сень ий Шу Пуэр не частый гость нашего рынка, но к счастью у нас и его можно купить. Вы узнаете его по сладковатому мягкому вкусу и характерному землистому аромату. Свежий чай обладает достаточно сильным землистым запахом, но по пришествию нескольких лет он развеется, то есть выдержка полностью смягчает и гармонизирует его.