Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Все о чае ПУЭР

Здоровье и бодрость в китайском чае Пуэр

      Здоровье и бодрость в китайском чае Пуэр Как Вы думаете, есть ли что-то общее у вина и чая пуэр? Ответить на этот вопрос тем, кто не знаком с чаем Пуэр довольно сложно. Ну а в действительности все очень просто: чем дольше Вы храните чай Пуэр, тем  вкуснее, изысканнее и дороже он становится. В данном случае дольше означает от пяти лет. Отыскать Пуэр, возрастом старше, ну скажем, хот бы года, совсем не просто. Но в нашем виртуальном чайном салоне (ссылка на сайт) Вы без труда сможете купить один из множества чаев сорта Пуэр.

Чай Пуэр – современность и традиции

Этот сорт китайского чая относится к темным (не черным), притом, что цвет его значительно темнее, чем у черного кофе. Мы рекомендуем покупать чай Пуэр исключительно в специализированных чайных лавках и магазинах, например, в таком, как наш, тогда Вы сможете избежать риска подделки и низкокачественного сбора, которыми переполнены наши супермаркеты. У китайцев ПУЭР в особом почете. Чай Пуэр обладает 22-мя лечебными свойствами, в которые искренне верит население поднебесной. В свою очередь, эксперты подтверждают многофункциональность китайского чая ПУЭР. Ученые доказали, что он способен нормализовать деятельность ЖКТ, оказывать позитивное влияние на сердечнососудистую систему, великолепно бодрит, не перевозбуждая при этом и помогает избавиться от лишних килограммов. Еще одной особенностью китайского чая Пуэр – является  способ его приготовления. В процессе обработки чая Пуэр применяют постферментацию – искусственное или естественное старение. Переживший технологию естественной постферментации чай, гораздо выше ценится и продается исключительно в прессованном виде. Он может встретиться квадратным, круглым, в форме лепешки, а также в виде китайской Пуэр чаши. Рассыпной Пуэр тоже существует, его считают низкосортным, так как готовят его, используя ускоренную технологию ферментации. Но надо признаться, что даже рассыпной чай Пуэр по запаху и по вкусу просто неповторим, его действительно практически невозможно превзойти.

Как правильно пить чай Пуэр?

Чай Пуэр необходимо пить, точно так же, как и любые другие хорошие чаи, заваривать его рекомендовано несколько раз. Первая порция сливается спустя несколько секунд после заваривания, это делается в целях удаления пыли и одновременно дезинфекции, поскольку Пуэр ферментируется на протяжении длительного времени и соответственно подвергается действию различных микроорганизмов. Его также можно варить, предварительно очень внимательно изучив пошаговую инструкцию, дабы не испортить этот великолепный напиток. Пуэр приобретает особенный и неповторимый вкус после обжаривания, но для этого требуются еще большие знания и навыки. Вечером лучше воздержаться от чая Пуэр, после него будет достаточно сложно уснуть. А встречать день и провести с ним утро – означает, зарядить себя энергией, бодростью духа и обеспечить отличным настроением.