Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Все о чае ПУЭР

Классический шу пуэр Мэнхай

        Классический шу пуэр МэнхайКлассический чай шу пуэр изготовлен на известной фабрике Мэнхай в 2009 году, партия серии 901. Одна из самых вкусных партий! Этот сорт чая изготавливают по рецепту, созданному в 1975 году, что видно из первых двух цифр названия. Третья цифра обозначает в названии шу пуэра какая жесткость листа в приготовленном чае, 1 - является самым мягким листом, соответственно 9 - самым твердым. Для классического пуэра, как правило, используют твердые листья. У этого пуэра  твердость листа равна цифре 7, а под цифрой 2 значится код Мэнхай фабрики.

Пуэр Мэнхай 7572 считается стандартом готового чая пуэр. С ним как раз и сравнивают остальные сорта и виды пуэр. Очень интересно, что  этот сорт чая пуэр, изменяет со временем свой вкус и запах. Именно поэтому, каждый раз возвращаясь к этому чудесному чаю, вы будете снова и снова открывать неизвестные ранее тонкие оттенки вкуса и аромата. Классический шу пуэр обладает очень насыщенным, слегка маслянистым, мягким и немного сладковатым послевкусием. Заваривают классический пуэр сто градусным кипятком. Первая заварка сливается спустя 15 секунд. 

Пять грамм чая вполне достаточно для заваривания. Первые заварки необходимо выдерживать порядка тридцати  секунд, все последующие увеличивать на пятнадцать секунд. Так продолжать до двух минут. Классический пуэр заваривается  до пятнадцати раз