Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Все о чае ПУЭР

Классический шу пуэр Мэнхай

        Классический чай шу пуэр изготовлен на известной фабрике Мэнхай в 2009 году, партия серии 901. Одна из самых вкусных партий! Этот сорт чая изготавливают по рецепту, созданному в 1975 году, что видно из первых двух цифр названия.


Сен ий Шу Пуэр

      Технология, по которой изготавливают этот сорт чая, носит название - ускоренная ферментация, разработана она была в семидесятых года прошлого столетия. Технология заключается в том, что собранные чайные листы, складываются в огромные кучи, поливаются средним количеством воды и накрываются тканью. Чайные листья, сложенные в такие кучи максимально быстро ферментируются. 


Королевский Шу Пуэр

      Королевский Пуэр Шу производят из листьев дикорастущих чайных кустов. Собранные листья подвергаются длительному процессу ферментации на протяжении – от пяти до тридцати лет.


Чай Пуэр способствует избавлению от лишнего веса

       Пуэр… Чай с особенным ароматом, вдохновляющим на новые свершения, его вкус различим из тысячи сортов и видов произведений китайского чайного искусства. Ни у какого другого чая нет возможности дарить бесконечное удовольствие неповторимым вкусом, при этом исцеляя и омолаживая организм.


Здоровье и бодрость в китайском чае Пуэр

     Как Вы думаете, есть ли что-то общее у вина и чая пуэр? Ответить на этот вопрос тем, кто не знаком с чаем Пуэр довольно сложно. Ну а в действительности все очень просто: чем дольше Вы храните чай Пуэр, тем  вкуснее, изысканнее и дороже он становится. 


Китайский чай пуэр: виды, достоинства и противопоказания

      Китайский чай Пуэр («земляной чай») - элитный чай, широко используемый в китайской медицине, чай молодости и красоты.


Пуэр опьянение

      Сразу необходимо сказать, что придется сильно постараться для того, чтобы Вы добились такого состояния. Это может произойти, в случае неправильного приготовления чая, или же, если выпить крепкого чаю натощак, то есть на голодный желудок, если выпить очень крепкого чаю сразу после принятия пищи, произойдет тоже самое. 


Как правильно заваривать Пуэр

        Растет популярность пуэра, растет и актуальность насущного вопроса: как же правильно заваривать чай пуэр, чтобы насладиться всем его очарованием?

Не многим известно, что в чае главное  - это вода, только потом заваривание и на последнем месте качественный чайный лист. 


Шэн Пуэр

      Шен Пуэр -  живой, сырой, зеленый чай – этот чай производят в соответствии с  традиционной технологией чая, со временем он не только утрачивает запах складирования и свою горечь, он еще и продолжает процесс ферментации, меняясь постепенно, при этом открывая абсолютно новые и неожиданные грани аромата и вкуса.


Шу Пуэр

      Шу Пуэр – готовый, состаренный, чай - является одним из двух видов сорта пуэр, изготавливается по особой технологии, которая была создана в далеких  1970 годах. Сырой пуэр ранее созревал и ферментировался с целью употребления в период продолжительной транспортировки чая по суше, а также для предпродажного вылеживания.



  1   2   след >>