Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Польза китайского чая

Зеленый чай, польза и вред

Зеленый чай польза и вред для организма человека.Зеленый чай, польза и вред

фантастические свойства зеленого чая, миф или реальность?


      Зеленый чай – самый известный и популярный из существующих напитков. Хотя некоторые люди до сих пор относятся к нему с недоверием. Поэтому в этой статье под названием "Зеленый чай, польза и вред", мы постараемся вкратце разобраться, что же несет для нашего организма этот напиток.  

Выпивая несколько чашечек в день, человек тем самым продлевает жизнь и сохраняет красоту. 

Прекрасно утоляя жажду, зеленый чай способствует ускорению обмена веществ, что позволяет сбросить лишний вес в более короткие сроки. Врачи рекомендуют его употребление при заболеваниях кишечника и головных болях. 

   Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, препятствуют образованию злокачественных опухолей, снижают риск заболевания раком и не дают развиваться уже сформировавшимся раковым клеткам. Напиток также можно применять как натуральное косметическое средство – для профилактики отеков под глазами, царапинах и порезах. 

   Помните, что все хорошо в меру. Если вы будете пить слишком много зеленого чая, это может привести к длительным запорам. Специалисты, из-за содержания кофеина в его составе, не советуют употреблять зеленый чай в больших количествах при беременности. 

   Без побочных явлений можно выпивать не больше пяти чашек этого напитка. Чрезмерное потребление грозит вылиться в головные боли, появление нервозности, головокружения и тошноты. 

   При ежедневном правильном употреблении повышается работоспособность, снижается утомляемость. 

    Как показали последние исследования, в зеленом чае находятся вещества, которые при постоянном воздействии на организм могут привести к анемии. Речь идет о полифиленах - веществах, которые препятствуют быстрому усвоению железа в нашем теле. Нехватка железа грозит кислородным голоданием и может стать причиной более серьезных последствий для функционирования организма. 

   Желательно проконсультироваться с врачом насчет предрасположенности к данному заболеванию. Если все в порядке, все равно не нужно забывать о чувстве меры, и тогда зеленый чай принесет вам только пользу.