Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Польза китайского чая

Зеленый чай регулирует уровень глюкозы

      Китайский чай, как регулятор уровня глюкозы в кровиПродукты, в которых содержится большое количество углеводов, являются причиной ускоренных уровневых скачков глюкозы в крови, иными словами - это триггеры для множества болезней, в том числе и сахарного диабета. Современные ученые, которые занимаются исследованием данной проблемы, нашли большое количество природных соединений, способных,  замедлять высвобождение употребленной организмом глюкозы. Например, ресвератрол великолепно предотвращает появление метаболических дисфункций, улучшает передачу хрома, принимающего непосредственное  участие в утилизации глюкозы и инсулиновых сигналов.

       Испокон веков китайский зеленый чай известен своим богатейшим содержанием различных естественных антиоксидантов, особенно из них выделяется – катехин. На страницах всемирно известного издания «Molecular Nutrition & Food Research» недавно были опубликованы результаты научных исследований, которые проводились специалистами в сфере питания из «Penn State». Там как раз и дается объяснение механизма воздействия кахетина, который  нормализует сахарные скачки в крови мышей, невероятно схожие на метаболические процессы, которые происходят у людей

     В процессе исследования, в котором участвовали мыши, было установлено, что подопытные животные, принимающие биологически активные соединения кахетина, продемонстрировали значительное снижение уровня сахара в их крови, однако лишь после употребления кукурузного крахмала. Таким образом, получается, что зеленый китайский чай, который отличается достаточным количеством кахетина лучше всего употреблять с продуктами,  содержащими крахмал.