Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Польза китайского чая

Черный чай и давление

     Черный чай и давление

Какой чай рекомендуется пить при давлении

Черный чай и давление. Для нормализации артериального давления ученые рекомендуют пить черный (красный) чай каждое утро    Черный чай и давление, какая взаимосязь? Этот и другие вопросы волнуют многих людей во всем мире, особенно преклонного возраста, страдающих таким недугом, как перепад артериального давления. Отсюда вытекают головные боли, головокружение, слабость и т.п. Для решения этих проблем, связанных со скачками внутреннего давления, китайские мудрецы с давних времен использовали  красный чай, который европейцы, в свою очередь, считают черным. Этот свежезаваренный чай, употребляемый по утрам, нормализует, до оптимального уровня, кровяное давление и заряжает организм энергией на весь день. Вы спросите, почему так происходит? А дело собственно все в том, что витамин Р и катехины, которые содержатся в красном чае во время чаепития, проникают в Ваш организм в концентрированном количестве, чем  и снижает кровяное давление, а также снимает головные боли и избавляет от шума в ушах. 

      Для людей, работающих в активной области, необходимо всегда быть в отличной форме, а также они нет должны испытывать дискомфорта в процессе своей работы – в противном случае, от нее будут лишь неприятные ощущения и хроническая усталость. Регулярное употребление красного чая чрезвычайно помогает хроническим гипертоникам, уменьшая содержание холестерина в крови, и улучшая ее циркуляцию. Если Вы будете систематически принимать красный китайский чай, то Ваше давление нормализируется со временем и в пределах допустимой нормы стабилизируется. При гипертонии самым наилучшим вариантом является красный чай высшего сорта, выращиваемый в соответствии с рецептами древней китайской медицины. 

Полезные свойства красного чая

     Помимо того, что красный чай великолепно нормализует кровяное давление, он еще и стремительно выводит жиры из организма, улучшает зрение, устраняет изо рта неприятный запах, и даже повышает сопротивляемость организма к различного рода заболеваниям. Красный чай необходимо употреблять систематически, в качестве курса лечения. Тогда, констатируют китайские доктора, даже у хронических гипертоников стабилизируется давление. О полезности красного чая можно еще долго говорить. НО, помните, если у Вас есть проблемы, связанные с давлением, при этом Вы очень любите чай Каркаде, то помните, что с пониженным давлением, его можно пить исключительно холодным, с повышенным, же давлением, наоборот горячим. Если вы не будете соблюдать это НО, не ждите от чая никаких лечебных свойств.