Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Польза китайского чая

Чайная диета

 Чайная диета для похудения

     Чайная диета для похудения

   Давайте сегодня поговорим, о том, что же это такое - чайная диета? Сегодня любая девушка стремится иметь стройное красивое тело. При этом китайский чай – это не только потрясающее косметическое и действенное лечебное средство. Вы уже наверняка слышали, что помимо лечения различных заболеваний и укрепления организма, еще его можно употреблять в качестве отличного средства для похудения. Знаменитая моно диета на базе зеленого китайского чая хорошо помогает ускорять обменные процессы. Это заставляет в свою очередь сжигать лишние калории. При этом, однако, используемое сырье для вашего напитка должно быть очень высокого качества. Хочется отметить то, что мы с вами, помимо заваривания китайских чайных листьев, ничего больше не делаем с ними, то есть,  никак иначе не используем. При этом, в некоторых странах Востока чайные листья  едят, как мы едим квашеную капусту, например. В том же Китае, чай используют также как особую приправу. А дело все в том, что чай содержит в себе громадное количество белка, а он в свою очередь представляет собой главный строительный материал для человеческого организма.

 Насколько сложно соблюдать чайную диету?

  Если вас интересует чайная диета, то спешим вас обрадовать - она не представляет абсолютно никакого труда. Совсем отказываться от какой бы, то не было  пищи, не нужно, конечно же, достаточно просто ограничить те продукты, в которых имеется повышенный уровень калорийности и жирности, к тому исключить мучные и сладкие изделия, а также фаст-фуд.

При такой чайной диете желательно отдать предпочтение свежим овощам, фруктам, салатам с небольшим количеством растительного масла, рыбе, а также легким кашам. Каждый день при этом желательно было бы выпивать не мене пяти чашек настоящего зеленого чая.

В случае, если вы очень любите молоко, тогда время от времени добавляйте его в чай. Постоянно на такой диете сидеть нельзя. Ее применять следует  всего один раз в шесть месяцев, длится она, не должна более двух недель. Если чайную диету сравнить с другими видами диет, следует отметить, что она обладает более стабильным положительным эффектом, и что хорошо, что вам при этом не нужно себя мучить постоянным голодом и отказываться полностью от пищи. Итак, милые девушки, придерживаться выше описанного нами режима сбалансированного питания совсем не трудно, и, тем более что «страдать» вам придется не так уж долго, но зато каков результат. Да, кстати, если чайную диету совместить с аэробными занятиями или хотя бы бегом, то можно уже очень скоро избавиться от предательского целлюлита. Зеленый чай, совмещенный со спортом, является потрясающим оружием в борьбе с апельсиновой корочкой.

 А нужна ли такая диета вообще?

         Помимо необходимых питательных веществ, находящихся в китайских чайных листьях, у вас есть великолепная возможность на полную мощь расслабиться, при этом подправив свое здоровье, и естественно насладиться небесным ароматом, очаровывающим волшебным вкусом чудодейственного китайского напитка.

     Хочется также отметить, что в отличие от черного кофе и чая, от зеленого напитка не будет никакого вреда вашим зубам, и на цвет он никак не влияет том числе. Однако, у этой медали существует также обратная сторона. Представленную нами сегодня диету ни в коем случае нельзя использовать людям, с проблемами желудком, кишечника, а также в целом с нездоровой пищеварительной функцией. В таких случаях самым распространенным негативным фактором выступает - нарушение сна, утомляемость и повышенная раздражительность. Более того, во время диеты вам придется пить достаточно много жидкости, поэтому после ее завершения, скорее всего, вы, постоянно будете хотеть есть,  просто желудок может элементарно растянуться. Поэтому подумайте несколько раз перед тем, как начать чайную диету, и еще одно, не нужно поддаваться заманчивым рекламным объявлениям, что за один курс чайной диеты можно скинуть порядка восьми килограмм. Это не правда, за 2 недели чайной диеты, действительно можно потерять вес, в пределах трех-пяти кг, однако основной целью чайных диет является в первую очередь очищение организма и восстановление имеющихся проблем со здоровьем. 

Приятного чаепития!