Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Полезная информация

Калорийность чая

Калорийность чаев

    Если в чай не добавлять сахар, то его калорийность очень низкаяСегодня мы посвятим наш разговор такому вопросу - сколько калорий содержится в чае?  Посвящаем мы нашу тему в основном женщинам! Хотя, калорийность, например зеленого чая, а также чая с добавлением сахара, для людей, тщательно следящих за своим здоровьем и фигурой, калорийность напитков имеет очень большое значение, для мужчин в том числе.

Если количество калорий в пищевых продуктах, например  можно без проблем узнать из специальной таблицы калорийности, с чаем в данном случае дела обстоят несколько сложнее…

Мы знаем по своему опыту, что при изучении данного вопроса может попадаться довольно противоречивая и неоднозначная информация, хотя этому, надо сказать есть объяснение. Здесь, как впрочем, все, что связано с чаем все очень даже просто, итак, на количество чайных калорий влияет не сам напиток, то есть его чайные листья, в большей степени на это влияют всевозможные дополнительные добавки те, которые кладутся в чай...

Вам очень интересно, сколько, же, действительно содержится калорий в китайском чае? Это достаточно распространенный вопрос и на него у нас есть очень простой ответ. Одна чашка заваренного листового чая, в случае, если он без каких-либо добавок – содержится всего-то три, максимум пять калорий. Итак, если Вы находитесь в поисках какого-нибудь низкокалорийного напитка, способного хорошо утолять жажду, тогда китайский чай – это самый идеальный вариант. При этом будьте, конечно, же, очень внимательны, с разнообразными «добавками» чай увеличивает свою калорийность в несколько раз, а часто во мнооого, мнооого раз.

 Таблица калорийности чая

Мы хотим сегодня вам привести калорийность чая и всевозможных добавок.

Итак, речь пойдет о листовом чае плюс различные добавки к чаю, мы дадим количество ККАЛ на сто миллилитров чая в среднем:

  • Без добавок, листовой зеленый или черный чай, содержит в себе, три-пять  калорий
  • В листовом чае + одна чайная ложка сахара содержится порядка тридцати пяти ккал
  • В листовом чае + две чайных ложки сахара содержится уже шестьдесят пять ккал
  • В листовом чае + три столовых ложки молока (нежирного) содержится тридцать пять ккал
  • В листовом чае + три столовых ложки нежирных сливок содержится семьдесят пять ккал
  • В листовом чае + две чайных ложки обычного сгущенного молока содержится восемьдесят ккал

 Теперь мы отвечаем на распространенный вопрос, сколько же калорий содержится в обычном зеленом чае?

 Итак, в одной чашке объемом 100 мл. обычного зеленого чая в чистом виде без каких-либо добавок – содержится три - пять калорий. Согласитесь, что это совершенно ничтожное количество. Именно поэтому, даже выпивая в день по десять чашек зеленого чая, это никак совершенно не отразится на Вашей фигуре. Кроме того, учитывая все свойства зеленого чая, такие, как, например, способность существенно улучшать обмен веществ, у вас еще получится скинуть и лишние, нежелательные килограммы. В этом деле самое главное регулярность.

Друзья, давайте сегодня более подробно, с вами остановимся на китайском чае для похудения.

 Китайский чай для похудения

 Сразу отметим, что одним из замечательнейших свойств чая, конечно же, речь идет о свежезаваренном напитке, является его уникальная способность избавлять наш организм от всей лишней влаги, а также ненужных токсинов и шлаков. Более того, чай просто великолепно способен улучшать обмен веществ, как следствие, он отлично способствует вашему планомерному похудению, при этом без малейшего вреда здоровью. Будьте уверены в том, что китайский чай хорошо поможет Вашему телу стать именно таким, каким оно на самом деле должно быть от матушки природы, то есть он  уберет все, что у вас есть лишнего.

 Друзья, если Вам очень интересна тема избавления от лишнего веса с чаем – тогда непременно прочтите наши статьи: Чайная диета и  Чай для похудения, в которых вы обязательно найдете самый популярный Рейтинг чаев, способствующих похудению и т.д.

 Калорийность китайского чая с добавлением сахара, молока, сгущенки и сливок.

 Милые дамы, если Вы уже привыкли в чай добавлять сахар – тогда обратите особое внимание на то, что каждая в каждой чайной ложке сахара, добавленного в чай содержится тридцать ккал, получается, что в двухсот граммовом стакане с двумя ложками сахара – содержится шестьдесят пять ккал. Посчитайте, если Вы выпиваете по три стакана ежедневно, тогда это уже будет 195 ккал, оно стоит того? Или может быть лучше воздержаться от сахара?! Теперь поговорим о чае с молоком, настолько уважаемом англичанами, вы не поверите, но он тоже увеличит, причем существенно, употребляемые вами калории. В одной столовой ложке средне жирного молока содержится десять ккал, при этом в чай его добавляют, естественно в зависимости от индивидуальных пристрастий, в среднем это три ложки. Получается одна чашка китайского чая с добавлением нежирного молока – это тридцать пять ккал в среднем. Когда вы заменяете молоко, например, сливками с высокой жирностью, тогда калорийность одной порции при этом увеличится до семидесяти пяти ккал. Теперь о сгущенном молоке, чья калорийность сто грамм равна 336 ккал, еще больше увеличивает количество калорий Вашего напитка. Одна чайная ложка сгущенного молока – содержит около сорока ккал, ну, а если же, Вы в чашку добавляете две таких ложки – в таком случае еще плюсуйте дополнительно восемьдесят ккал. Ну, что друзья,  вот мы с вами и разобрались в этой теме: какое количество калорий содержится в чае. Вы следите за фигурой – тогда вам будет очень полезно отучить себя от вредной привычки дополнять свой чай различными «добавками». Ведь это хорошо поможет Вам постоянно пребывать в тонусе, при этом сохранять свою энергичность, а также гармонию мыслей, ну и, в конце концов, открыть для себя настоящий вкус чистого свежезаваренного китайского чая!