Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Знакомство с китайским чаем

прямые поставки китайского чая из Поднебесной          Знакомство с китайским чаем

      Самые первые упоминания о таком напитке, как китайский чай, появились еще 4800 лет назад. При всем при этом открытием чая все-таки мы обязаны  основной фигуре мифологии Поднебесной, который является духовным прародителем всей китайской нации – великий Шень Ну Ну. Согласно одному из древних преданий,  Шень Ну Ну долго путешествовал по бескрайним просторам Поднебесной, с интересом изучая различные травы. Он скурпулезно учился отличать лекарственные травы от бесполезных и ядовитых, помогая тем самым, людям исцелятся от различных болезней. Так однажды он и набрел на чайное дерево и приготовив из его листьев потрясающий лечебный напиток стал излечивать и просто поднимать настроение и общее самочувствие окружающим его людям. Так вот и началась эра знаменитого чая из Поднебесной.  

       В наше время китайский чай выращивается в восемнадцати провинциях и автономных районах Китая. Колоссальное разнообразие китайских чаев действительно поражает. Китайцы, используя, свежие чайные листья, лишь одного куста, могут сделать более пятисот всевозможных сортов роскошного напитка. Подобное многообразие чаев в Поднебесной вполне объяснимо. Здесь все зависит от процесса обработки чайных листьев. Благодаря новому виду обработки чайного листа – получается новый сорт чая.

Китайские чаи широкое распространение получили в Японии, и северных областях Индии. Китайские чайные деревья и кусты устойчивы к морозам и неприхотливы к почве. Китайский чай - это мелколистные, густые ветвистые кустарники, высота которых достигает порой больше трех метров.

Китайское чаепитие во все времена считалось особенным и непростым ритуалом, оказывающим заметное влияние на физическое и душевное состояние человека. Например, китайский чай существенно повышает иммунитет и великолепно утоляет жажду.

Купить настоящий китайский чай различного качества как в стационарных, так и в интернет магазинах. Давайте познакомимся с основными разновидностями настоящего китайского чая.

•        Белый чай - является элитным сортом чая, получившим свое название от вида почки чайного листа, который покрыт белым пушистым ворсом. Чайный настой известен бледно-желтым или желто-зеленым цветом.

•        Желтый чай - этот вид чая изготавливают из самых молодых побегов. Преимущество отдают почкам чайного листа, что обуславливает принадлежность желтого чая к высшим сортам. Его делят на «теневые» и «солнечные», что объясняется изготовлением этого сорта чая. Почки высушивают в тени на слабом солнце, либо завяливают.

•        Зеленый чай – это, пожалуй, самый традиционный сорт, его родиной  считаются и Япония и Китай одновременно. Название продукта определяет цвет настоя.

•        Жасминовый чай – название этого сорта чая обусловлено наличием цветков жасмина в составе его заварочной смеси. Настой по цвету может меняться в зависимости от характеристик чайных листьев, которые являются основой смеси.

•        Улун – или в переводе  - «Черный дракон»,  этот вид чая, получают из полуферментированных листьев чайного дерева. Настой по цвету может варьироваться от янтарного цвета, его еще называют персиковым до орехового цвета.

•        Красный чай – черный или темный чай, является традиционным сортом, получившим название благодаря своему цвету настоя, - красновато-коричневому. Сорт делится на следующие виды: байховый, гранулированный, ароматизированный или плиточный.

•        Пуэр – об этом сорте чая буквально слагают стихи и сочиняют легенды. Это действительно легендарный китайский чай получивший свое название в честь одноименного города, в котором еще в древнем Китае готовили потрясающий настоящий императорский чай,  темно-коричневого цвета.