Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Зеленый чай укрепляет зубы и десна

      Китайский зеленый чай благотворно влияет на микрофлору ротовой полости

    

Зеленый чай полезен для зубов и десен

    Команда Нью-йоркских стоматологов из знаменитого Колумбийского университета сделали очень интересное заявление: употребление зеленого чая сказывается чрезвычайно положительно для десен и зубов, что обусловлено их бактерицидными свойствами. Итак,  употребление зеленого чая невероятно полезно для всей полости рта. Происходит это благодаря катехинам, которые содержатся в нем, они уничтожают микробы, вызывающие всевозможные болезни ротовой полости. При этом необходимо помнить о том, что такой положительный эффект можно достичь, употребляя зеленый китайский чай, без добавления в него сахара или заменителя глюкозы, способствующих утрате вышеуказанных целебных свойств. 

Исследования, которые доказали такую чрезвычайную полезность зеленого чая проводились с участием двадцати пяти тысяч женщин и мужчин. Возраст испытуемых варьировал от тридцати пяти до шести пяти лет, половина из них ежедневно пили зеленый чай на протяжении десяти лет. Исследования закончились, и ученые провели осмотров, после чего был официально озвучен вывод, люди, которые употребляли зеленый чай каждый день, не пожаловались ни разу на болезненные ощущения или иные проблемы в деснах, более того у них сохранен полный ряд своих собственных, причем абсолютно здоровых зубов. 

Но американские исследователи несколько раз возвращались к тому,  что  польза для зубов и десен от питья зеленого чая возможно, только без добавления сахара. Иначе, это приведет лишь к постепенному расшатыванию и ухудшению общего состояния ваших зубов, в ходе исследования частыми были случаи, когда у испытуемых, добавлявших в чай сахар, возникали кровоточности десен.

      Красит ли зеленый чай зубы?

     Следует также отметить, что некоторые люди избегают употребление данного вида чая вследствие существующего мнения о том, что зеленый чай красит зубы. Могу Вас заверить - это заблуждение т.к. в зеленом чае содержится слишком незначительное число красящих веществ, способных даже в незначительной мере изменить оттеноктенок зубной эмали. Так что пейте зеленый чай без опасений за цвет ваших зубов.