Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Зеленый чай, витамины

   Витамины в зеленом чае Зеленый и другие китайские чаи очень богаты витаминами.

      В сортах китайского зеленого чая содержится огромное количество витаминов, среди них большое содержание витамина группы В, С, и Р. В свежих чайных листах, содержание витаминов превышает в четыре раза содержание витаминов в цитрусовом соке. После термической обработки витамины, имеющиеся в чае, сводятся к минимуму. Именно поэтому в белом китайском чае и зеленом чае содержится самое больше количество витаминов, так как другие сорта подвергаются процессу ферментации. Черный чай содержит ровно в два раза меньше витамина С, нежели зеленый. 

Витамин С в комплексе с танинами  при воздействии кипятка делает процесс своего собственного разрушения абсолютно формальным и незначительным. Витамин С, который содержится в чае – является важным средством для поддержания тонуса организма и иммунитета человека. Именно поэтому чай в равной степени полезен, решили ли Вы сделать профилактику заболеваний, во время прохождения лечения непосредственно, и в период восстановления после различных болезней. 

Витамины группы В, содержащиеся в чае обеспечивают ценителям чая здоровые волосы и сияющую кожу, железы внутренней секреции и печень навсегда избавляются от проблем, а также восстанавливается нервная система. Рутин или витамин Р в комплексе с витамином С представляет незаменимую пользу для организма, не зря китайский чай называют одним из главных источников здоровья жителей поднебесной.