Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Совершенство настоящего чая в фарфоровой пиале

Посуда для чаепития     В желании уловить совершенство и сласть настоящего чая, пить его необходимо из классической посуды, уготовленной исключительно для него. Чайная пиала – лишь на первостепенный взор, представляется нам обыкновенным экземпляром, сосудом для жидкости. Но сам процесс дает нам значительно больше. Это просчитано и доказано навыком многих тысячелетий.

Пиала, а вернее ее величина несет собой наиважнейшее свойство для употребления такого чудесного напитка, как – китайский чай. Чем меньше пиала для чая, тем больше интереса достается ему, его манящему запаху, изысканному привкусу и долгому незабываемому послевкусию. В маленьких пиалах все продумано до мелочей,  никто и в мыслях не позволит себе залпом выпить свеже заваренный чай. Маленькая посуда рассчитана на наслаждение, а не сиюминутное на утоление  жажды. Потягивая маленькими глотками чай, вы не только отдаете дань уважения, тем, кто его создавал, вы придаетесь мечтам и бесконечному наслаждению, которые дарит вам этот необыкновенный напиток!

Пиала, выполненная в старых традициях Поднебесной из исинской глины - является идеальным вариантом для наслаждения темным улуном, пуэром и красным китайским чаем. Благодаря ее белоснежному дну, вы можете бесконечно наслаждаться игрой цвета чайного настоя.

 Истинное наслаждение дарит только пиала.

 К китайскому чаю относиться как к обыкновенному напитку, подобно преступлению. Кроме своих бесконечных лечебных качеств у него есть  еще одно удивительное свойство – он приводит человека в гармонию с самим собой, наслаждаясь, чаем, вы перестаете видеть окружающий мир в черно-белых красках, вы понимаете, что он состоит из ярких цветов. Если при этом еще и следовать восточным традициям чаепития, то можно достучаться до небес, так говорят сами китайцы. Достучаться до небес, значит увидеть всю красоту мироздания.

Чайная пиала – это то, без чего, не обойтись тому, кто хочет приобщиться к искусству чаепития. Дело в том, что на Востоке уже на протяжении трех тысяч лет считается,  что чай пить без пиалы – значит потратить время впустую и проявить неуважение к этому классическому напитку китайских императоров.

Фарфоровые пиалы для чайной церемонии – являются обязательным атрибутом чайного таинства, китайские философы давно нашли этому обоснование. Во многих работах, посвященных китайскому чаю утверждается, - для того, чтобы получить настоящее наслаждение даже высочайшего сорта чая не достаточно, это действо должно быть окружено посудой, а именно пиалами для чая. Красивая и качественная посуда, действительно способна в полной мере сохранять неповторимый вкус и опьяняющий счастьем аромат чая, она способствует неторопливым беседам,  снимая тем самым у участников церемонии стресс и агрессию, сопутствующие им в современной жизни. 

По этой причине пиалы давно уже по достоинству оценили не только в Поднебесной, но и в США и Европе, однако там по-прежнему отдается  предпочтение пиалам по форме похожим на чашки, то есть с ручками – якобы для того, чтобы не обжечь свои пальцы. Однако во время чаепития с такими пиалами, не достигается такого эффекта, как с традиционными, восточными пиалами. Ведь пиалы  без ручек не позволят выпить наскоро свой напиток и мчаться дальше по своим делам, они заставляют по-настоящему сосредоточиться и даже отыскать самое верное решение, казалось бы  даже в самых неразрешимых жизненных ситуациях.

 Хочется в завершении сказать о магической силе классических пиал. Практически на каждой есть изображения рисунка или узора, в свою очередь которые обладают своим тайным смыслом. Именно поэтому, выбирая себе пиалу, очень важно выбрать с таким изображением, которое успокаивает ваш взор, только тогда эффект от вашего чаепития станет поистине совершенным. Например, женщины, являясь утонченными существами, обратят обязательно внимание и на цвет таких пиал, думая о том, чтобы они вписывались максимально органично в общий дизайн на их кухне остальной посуды. Надо сказать, что купить пиалы для чая – не проблема сегодня и в России. Причем масса разновидностей выбьет вас из колеи, действительно выбрать можно пиалу из традиционного фарфора для Востока, а можно стеклянную или керамическую, вы не поверите, но даже можно найти пиалу из камня. Но самое главное, помните всегда о другом!

Когда вы приглашаете друзей в свой дом на пиалу роскошного китайского чая, пожалуйста, рассчитывайте на доверительное и долгое общение, соблюдайте древние традиции Поднебесной.