Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Элитный китайский чай

   Китайские элитные чаи Китайские элитные чаи пользуются все большей популярностью у европейцев.

   Этот чай имеет ряд своих особенностей и сегодня мы попытаемся приоткрыть завесу тайны, в чем же его основные отличия от обычных сортов. Чай, известен как напиток, еще с древнейших времен.

И с тех же времен  чай в Китае, считается не просто обычным напитком, который утоляет жажду. Для китайцев  чай по их же словам -  это «сын земли и неба», более того, они убеждены, что это  «самое мудрое из всех имеющихся на земле растение». Ведь не случайно, именно в Поднебесной и возникла знаменитая чайная церемония, то есть именно там  чаепитие возвели в ранг таинства и приравняли к искусству. Многие древние трактаты о чае, например, говорят, что чай является не только лишь лекарством для наших тел, с его помощью, возможно, также очистить наш разум и высвободить от всего пустого свою душу.

     В искусстве чайной церемонии присутствует техника и художественная сторона приготовления чая, а также особая атмосфера, в которой этот процесс происходит. Кроме этого, в искусстве чайной церемонии еще есть и духовная составляющая.
Однако здесь стоит иметь в виду, не простой ординарный китайский чай, который сегодня можно купить в любом супермаркете, мы имеем в виду элитный чай из Поднебесной. Такой чай выращивается, собирается и изготовляется по особой, сложно технологии, величайшими китайскими мастерами чайного искусства.

Элитные китайские чаи, что же они собой представляют? 

     Ну, во-первых, все сорта элитного чая из Китая – являются моно сортами, которые растут в определенном месте, в особых климатических условиях, на определенной высоте над уровнем моря, на особом составе почве, его технология приготовления  обладает своими характерными вкусовыми и ароматическими особенностями.

 А, во-вторых, такой чай и собирается и обрабатывается исключительно вручную, он полностью исключает использование, какой бы то ни было специальной техники, только руки.

 Ну и в-третьих, каждому сорту элитного чая  соответствуют свои чайные листочки.  Например, определенные сорта производятся исключительно из чайных почек, какие-то сорта изготавливаются из впервые собранных, едва распустившихся листочков, есть наоборот такие китайские чаи, которые готовятся из зрелых и крупных листьев. На сегодняшний день в Китае есть бесконечное множество маленьких и больших фермерских хозяйств, на которых выращиваются и производятся многочисленные сорта элитного чая. Причем искусство великих чайных  мастеров   Поднебесной передается уже несколько веков, подряд из поколения в поколение, при этом каждый мастер имеет свои собственные секреты, согласно которым изготавливается элитный чай. Именно поэтому, один и тот же сорт китайского чая, вполне может иметь  различные варианты, при этом каждый из них по-своему хорош. У каждого вида и сорта китайского чая имеются свои собственные, присущие только ему неповторимые  качества, а также только для него характерные особенности воздействия на тех, кто его употребляет.  Это может показаться странным, однако на каждого человека настоящий чай действует по-своему. 

Но одним из самых важных моментов является то, что китайские элитные чаи всегда изготавливаются только высшего сорта и не могут по своей природе быть дешевыми чаями, поэтому настоятельно рекомендуем обращать внимание на этот факт.

Попробуйте один из элитных китайских чаев, и вскоре вы сами убедитесь в его магической силе.