Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Элитный китайский чай Кимун

      Черный китайский чай  КимунЭтот элитный китайский чай имеет одно интересное отличие от большинства других сортов китайского чая,  дата его изобретения точно известна – случилось сие событие в 1875 году. Молодого мандарина Ю Квиан-Чена незаконно уволили со службы. И тут он услышал о том, что провинция Фуцзянь славится устойчивым спросом на поставку красного чая в Великобританию. Ю Квиан был парнем предприимчивым и энергичным ему удалось очень быстро освоить все особенности и тонкости его изготовления. Когда он вернулся в отчий дом, то взялся убеждать своего отца освоить новое для себя дело. И ему это удалось. Вот именно таким образом провинция Аньхой, что в Восточном Китае стала родиной, где зародилось производство этого чая.

Китайский чай "Кимун"(Qimen)

Элитный Китайский чай "Кимун" выращивается на высоте 800-1200 метров над уровнем моря, в холмистой местности, и, тем не менее, высокогорным он не считается. Чайный лист собирается в четыре этапа. При этом чай не производится  никогда из сырья из отдельных сборов. В обязательном порядке происходит смешивание чайных листов других сортов. В зависимости от получаемого качества готовый продукт подразделяют на пять различных стандартов. Чай Кимун обладает уникальным, богатым и насыщенным вкусом с деликатным ароматом орхидеи и сладковатым привкусом.

Этот элитный чай великолепно сочетается с пищей, сдобренной всевозможными пряностями. Китайский чай "Кимун" пьют без сахара и молока. К сожалению, у нас в России он пока слабо распространен, лишь в исключительных кругах. И это большое упущение, чай поистине превосходный. Британцы без Кимуна и жизни не мыслят!

Разновидности чая Кимун:

  • 祁門功夫 Гонфу-кимун - особенно аккуратно подготовленный элитный чай. Отличительная черта - невероятно бережное особенное отношение, чайный лист абсолютно не поврежден
  • 祁門毛峰 Кимун-маофэн (просто маофэн), переводится,как «мохнатый кончик». Подавляющее большинство ценителей черного чая настаивают его несколько дольше, нежели принято настаивать черные чаи, вместо пяти минут - семь. Так он приобретает очень интересные нотки.
  • 祁門新芽 Кимун-синья – это самый ранний чай, главный плюс – полное отсутствие горчинки.
  • 祁門毫芽 Кимун-хаоюй – в этом чае содержится самое большое количество типсов, он признан самым лучшим Кимуном из всех существующих. Существует две категории качества: A и B.
  • 湖北祁門  Хубэй-кимун – этот чай, по сути Кимуном как таковым и не является, но невероятно похож на него. Родиной Хубэй-кимуна - является соседняя провинция «Хубэй», такой чай еще может встретиться с названием «Аньхой Кимун»