Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Чай "Сиху Лунцзин"

       Чай "Си Ху Лун Цзин - Колодец дракона"Этот чай по праву первенствует в нашей десятке чайных знаменитостей Китая. Лунцзинский чай выращивается вокруг живописного озера Сиху в горных районах. Лунцзин- это наименование и родника и места, и нашего знаменитого чая. Вообще сложно себе даже представить, насколько много  людей этот чай по-настоящему околдовал с момента его появления.

В эпоху правления великой династии Тан,  Лу Юй, написавший «Чайный канон» тогда упоминал о чайном производстве в двух известных в то время монастырях в г. Ханчжоу — Линъинь и Тяньчжу. Чай Сиху Лунцзин еще со времен правления династии Сун был известен, как «чай для подношения к императорскому столу». Существует народная легенда, согласно которой в эпоху правления великой династии Цин во время одного из своих путешествий в Цзяннань великий император Цяньлун остановился в монастыре «Хугун», который находился у подножия гор Лунцзин, собственно там он и попробовал этот великолепный чай «Лунцзин». Император настолько был потрясен прекрасным вкусом этого чая, что даже не смог словами выразить свое бескрайнее восхищение, при этом росшие у ворот монастыря восемнадцати чайным кустам он присвоил особый статус -«императорский чай».

Прекрасный чай Чай "Сиху Лунцзин" собирается на горе Шифэн и Вэнцзя, в ущелье Мэйцзя, и в горном районе Хупао и Линъинь и т.д. В тех местах, в непроходимых, густых могущественных лесах, там, где между собой переплетаются упругие ветви деревьев и стремятся ввысь побеги изумрудного бамбука, именно в тени прячутся затерянные небольшие чайные плантации, укрытые туманом и облаками. Эти места славятся прекрасной экологией, мягким климатом и обильными дождями. Все вышеперечисленное особенно касается «весеннего чайного сезона», в это время непрерывно моросит дождик, и повсюду разливаются ручьи. Эти  места знамениты своими плодородными почвами, в основной массе песчаными. Лунцзинские чайные плантации включают в себя бесконечное множество различных сортов чая, чьи крохотные, мягкие и нежные почки, невероятно богаты витаминами и аминокислотами. Благодаря превосходным природным условиям и великолепным характеристикам чайных листьев, которые используются в качестве сырья, уникальный Лунцзинский чай занимает лидирующую позицию в нашей десятке самых известных китайских чаев.

Итак, у высокосортного лунцзинского чая изумрудно-бирюзовый цвет,  плоские, ровные и глянцевые листочки, в чашке смотрятся которые словно миниатюрные маленькие «гвоздики». Чайный настой имеет ярко лазоревый, голубовато-зеленый цвет, его аромат отдаленно напоминает неуловимый аромат прекрасных цветов орхидей, вкус абсолютно чистый, очень свежий и невероятно приятный. Вообще, смело можно сказать, что такую популярность и известность наш лунцзинский чай и получил именно благодаря такому характерному ему оттенку зеленого цвета, а также приятному неповторимому аромату, чистейшему вкусу и своей совершенной форме.