Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Чай "Лу Шань Юнь У"

   Чай "Лу Шань Юнь У - Облачный туман с гор Лу"Чай Чай Лу Шань Юнь У еще с незапамятных времен выращивают в Лушаньских горах. Наступление эпохи Мин связывают с появлением названия чая «Юнь У» в «Лу Шаньских чайных заметках», отсюда сам собой напрашивается  вывод, о том, что «Юнь У» чай существует, уже, как минимум, триста лет.

В эпоху Восточной Цзинь, которая датируется 317/419 годами, Лушаньские горы превратились, пожалуй, один из самых основных буддийских китайских центров. Существует предание, согласно которому, известный тогда буддийский монах Хуэй Юань, который прожил более тридцати лет в горах более, с целью проповедования Буддизма собрал вокруг себя несколько учеников, помимо обучения буддизму они параллельно занимались в горах выращиванием чая.

Чай «Лушань Юньу» и по сей день производится в Лушаньских горах небольшой китайской провинции - Цзянси. Горы с севера омываются чистейшей рекой Янцзы, в прозрачных водах озера Поян отражаются южные горные склоны, утопающие в зелени величественные горы прижимаются к озеру и примыкают к реке. Посреди самих гор, чьи пейзажи сами по себе настолько прекрасны, что захватывает дух, находится много различных достопримечательностей. На сегодняшний день, занятые чайными кустами площади, располагаются в следующих районах гор Луша:

  • пик Ханьянь
  • пик Пик пяти старцев – Улао
  • пик Сяотяньчи
  • пик Сяньжэньдун и т.д.

Самый лучший сорт чая выращивается как раз между Ханьянь и Улао пиками, дело в том, что в той области даже днем туман никогда не рассеивается.

Характерные свойства чая Лу Шань Юнь У – растение обладает тугими, плотными, невероятно красивыми, скрученными на вид листочками; нежно изумрудно-зеленого цвета, с глянцевой поверхностью. Чайные почки темно-зеленого цвета, чай славится великолепным, сильным, долго не исчезающим ароматом. У настоя зеленый, прозрачный цвет, который обладает приятным, насыщенным, свежим вкусом. Листовая изнанка нежно-зеленого цвета с едва заметным желтым оттенком, в настое лист мягкий, свежий, раскрывается полностью.