Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Чай "Цимэнь Хунча"

     Цимэнь Хунча – поистине превосходный чайЦимэнь Хунча – поистине превосходный чай, выращивается он в провинции под названием Аньхой. Представляет особый тип красных чаев, которые именуются Гунфу Ча, и производятся исключительно в Китае. Его еще сокращённо называют «Цихун».

Существуют исторические записи, согласно которым, Юй Ганьчэн, который был выходцем уезда «Чжидэ», однажды оказался в провинции Фуцзянь, там он совершенно случайно увидел,  какой огромной популярностью пользуется красный чай, когда он вернулся в свою Аньхой провинцию, то решил заниматься чайным ремеслом, чтобы из этого извлечь выгоду. Так он в уезде Цимэнь открыл свой собственный чайный дом и, красный чай он обрабатывал, повторяя метод, который использовали в Фуцзянь, так ему удалось сделать отличный местный красный чай. Кстати, в его районе до этих времен производили исключительно зелёный чай, но, увидев высочайший спрос и завидную дороговизну такой новинки, местные чайные производители полностью переориентировались на изготовление красного чая. Вот так выглядит история превращения уезда Цимэнь в известное место изготовления красного чая.

 Огромная популярность такого чая, как в Поднебесной, так и за ее пределами объяснялась его потрясающими вкусовыми характеристиками, которые возникали благодаря  уникальным и благоприятным условиям окружающей среды. Важную роль в этой популярности сыграло и непрерывное совершенствование технологии обработки чая местными умелыми производителями. Благодаря особому, неповторимому аромату «Цихун» в конце концов, прочно укрепился в десятке самых лучших и знаменитых китайских чаёв. Невероятно, но после того, как «Цихун» заварится, его необыкновенно крепкий аромат особенно долго держится, как будто вся комната пропиталась запахом меда, который скрывает в себе тонкие ноты орхидеи. У этого аромата, кстати,  даже есть присвоенное ему название - аромат Цимэня. Цихуном также прочно носит имя «выдающегося чая среди всех чаёв».