Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Чай "Цзюнь Шань Инь Чжень"

     Чай "Цзюнь Шань Инь Чжень - серебряные иглы"Цзюнь Шань Инь Чжень - этот чай относится к сортам желтого чая. Произрастает он на величественной горе Цзюнь Шань, которая является чудесным островом посреди расположенного в провинции Хунань озера Дунтхин. Еще в далекой древности на горе Цзюнь Шань такого чая в год производилось немного большим одного килограмма. Да и в наше время этот чай считается очень редким. Годовой объем равен всего трех ста килограмм. Предназначенный для подношений чай с горы Цзюнь Шань несет свою историю еще с далеких времён великой китайской династии Хуолянь, в то время ко двору должны были за год доставляться чаи, которые собирались до наступления хлебных дождей. Такой чай имеет всего лишь один листочек и одну почку, он также обильно покрыт белыми нежными ворсинками.

К процедуре сбора чая Чай Цзюнь Шань Инь Чжень предьявляются  достаточно серьёзные требования, которые выражены в законе «девяти несрываемых». Данный закон гласит:

  • собирать чай нельзя в дождливый день
  • почку, покрытую росой, нельзя срывать
  • срывать почку фиолетового цвета нельзя
  • нельзя полую почку срывать
  • срывать почку, раскрывшуюся хотя бы самую малость - нельзя
  • нельзя срывать почку, которая была повреждена морозом или насекомыми
  • срывать вялую почку нельзя
  • слишком короткую или слишком длинную срывать нельзя.

Процесс обработки этого чая также скрупулезен, состоит он из восьми последовательных этапов. Стеклянный  или хрустальный стакан представляет собой наиболее подходящую посуду для заваривания чая Иньчжень. Ведь только в его чистоте и прозрачности возможно в полной мере оценить полную прелесть изящных форм «серебряных чайных игл» этого волшебного чая, и насладиться потрясающим танцем, который исполняют великолепные чаинками. Из приготовленного напитка получается настой бледно-желтого цвета, обладающий слегка сладковатым мягким вкусом, ему характерно отсутствие горечи.