Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Чай "Аньси Тегуаньинь"

      Чай "Аньси Тегуаньинь - Железная богиня милосердия"Аньси Тегуаньинь – перед вами известный улунский чай. Происходит он из западной области китайского уезда Аньси провинции Фуцзянь, его еще называют внутренним Аньси. Благодаря наличию здесь гор и тропиков в местности создаются великолепные условия для выращивания различных чая. Среднегодовой температурой здесь можно смело назвать 18 градусов по Цельсию, а среднегодовое количество осадков равно примерно 1900 мм, уровень относительной влажности превышает восемьдесят процентов, вообще здесь круглый год не переставая, растут потрясающей красоты цветы, в зимнее же время, гремит гром вместо снега. Из-за горных тучных краснозёмов с кислотностью 5,5рН здесь все способствует хорошему росту добротных чайных кустов.

Говоря о технологии изготовления Аньси Чай Тегуаньинь чая, нужно начать со сбора свежих молодых листов, затем наступает очередь проветривания, после этого лист подсушивается на открытом солнце. Далее по очереди наступает этап подготовки, включающий в себя - встряхивание – то есть непосредственное укладывание в большие кучи, потом прокаливание чайного листа, затем его скручивание, дальше завяливание чая, затем еще одно повторное завяливание, после чего идет повторное скручивание листа, потомего подсушивание на очень медленном огне, дальше провеивание и т.д. Процесс этот долгий и трудоемкий, только лишь после тщательного и скрупулезного выполнения вышеперечисленных манипуляций получается уже готовая продукция – чай Аньси Тегуаньинь.

У настоя желто-оранжевый прозрачный цвет, напиток славится долгим, чистым и благоухающим ароматом, богатым и лёгким вкусом. Вообще этот чай вполне можно обобщить таким образом: «Достаточно крепкий, при этом совсем не терпкий, очень густой и довольно насыщенный, при этом не приедающийся, свой вкус оставляет на языке, после чего возвращает свой аромат.

Вообще, у чая Тегуаньинь не только восхитительный аромат и насыщенный вкус, кроме всего прочего, он является природным замечательным напитком, чьи оздоровительные и питательные свойства поистине бесценны и уникальны.