Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайный юмор

Пуэр опьянение

Аромат Пуэра манит, опьяняет и дурманит…


Чай пуэр, эффект

пуэр опьянение может наступить в результате неправильного заваривания чая пуэр, либо если выпить крепкий пуэр натощак

Сегодня мы расскажем Вам о чайном опьянении, а вернее из-за чего  оно может случиться и почему говорят, что пуэр вставляет.

Опьянеть от чая…

      Сразу необходимо сказать, что придется сильно постараться для того, чтобы Вы добились такого состояния. Это может произойти, в случае неправильного приготовления чая, или же, если выпить крепкого чаю натощак, то есть на голодный желудок, если выпить очень крепкого чаю сразу после принятия пищи, произойдет тоже самое.  Начинающему чаевнику не рекомендуется пить крепкий чай в большом количестве, это также приведет к чайному опьянению. Не стоит ждать от чайного опьянения того же эффекта, что и от алкогольного опьянения, его симптомы выражены не так ярко, как от горячительных напитков! На чайные опьянения, как правило, даже не обращают никакого внимания. Невероятная эйфория - вот эффект от чайного опьянения! Оно может сопровождаться признаками отчасти схожими с легким алкогольным опьянением – человек становится веселым, ощущает небывалую легкость, начинает много болтать, его полностью накрывает беззаботность и безудержная смешливость. Наибольшая опасность поджидает в крепких сортах чаев, более всего подвержены такому пуэр опьянению эмоционально и физически ослабленные люди, а также страдающие болезнями почек. Для того, чтобы все прошло, при проявлении первых симптомов чайного опьянения рекомендуется сразу чего-нибудь поесть, хорошим абсорбентом является сыр и шоколад.

Пуэр эффект

Здесь все зависит от сорта чая. У Вас может проявиться слабый эффект опьянения хмельного вина. Пуэр не станет орать и выставлять напоказ эффект, полученный после его употребления. Пуэр будет шептать подобно незаметному легкому ветерку... После употребления пуэра Ваше сознание освежается, Вам думается невероятно  хорошо. Вкус его  также неповторим. Пуэр опьянение  - сразу предупреждаем, это далеко не то, что многие представляют себе, имея информацию о чифире, таком популярном в некоторых кругах. Любителям сомнительного наслаждения от чифира, чтобы получить такой пьянящий чайный напиток приходится достаточно долго вываривать в небольшом количестве воды огромное количество заварки. Приготавливая, таким образом, чай, происходит высвобождение ядовитого алкалоида, гуанина – разрушающего нервную систему человека. Частично гуанин выделяется в старой чайной заварке. Поэтому, никогда ее не пейте!

Дегустируйте пуэр осторожно

Если Вам приходилось бывать на винной дегустации, то Вы прекрасно знаете, что надегустироваться можно до абсолютной невменяемости. Это является примером того, как очень легко Вы можете получить «пуэрное опьянение», это не будет зависеть от вашего желания совершенно. Покупая ПУЭР или любой другой чай у китайских торговцев, они нальют Вам приглянувшийся Вам напиток. Когда Вы выбираете для себя чай, то выпиваете, как минимум семь, восемь чашек чайного настоя. Китайцы заваривают чай покрепче положенного, делается это для того, чтобы как можно лучше его прочувствовать. Поскольку лишь немногие закусывают чай пресным печеньем, с целью, иметь возможность отличать оттенки следующих сортов и отдаления неизбежного опьянения, то оно обязательно наступит. Чай везде проникает: когда Вы через нос вдыхаете его аромат – то он Вам затуманивает мозг, ну, а то, что Вы выпиваете - теплом растекается по всему телу. И естественно, что результат не заставляет себя долго ждать – Вы в легкой эйфории, Вас из стороны в сторону покачивает и все вокруг кажется таким прекрасным.

     Пуэр - чай с эффектом опьянения

     Так вот, предложи в таком состоянии Вам переплатить, причем знатно за одну баночку чая – поверьте, Вы даже колебаться не станете и непременно  сделаете это. Однако в Поднебесной ни один порядочный торговец чая никогда не воспользуется вашим опьяненным состоянием. Ведь это неписаные законы торговли у китайцев. Покупая чай на Родине, помните, что Вы не сможете себя контролировать после большого количества пуэра.  

Хмельной эффект чая

Появление хмельного эффекта от излишнего количества выпитого чая обусловлено тем, что чай представляет собой антидепрессант, умеренно повышающий фон эмоционального настроя.

Чай способен усиливать и ускорять многочисленные психические процессы: обострять работу органов чувств (зрение особенно)

  • повышать чувствительность и восприимчивость нервной системы
  • увеличивать скорость реакции
  • усваивать и запоминать информацию,
  • облегчать устойчивость и концентрацию внимания
  • ускорять мышление.

Умеренность в чаепитии важна

Помните, что умеренность в чаепитии не менее важна, чем в алкоголе. В день, умеренно крепко заваренный чай в количестве пяти чашек – будет вполне достаточным для человека средних лет. В более пожилом возрасте желательно сократить употребление чая до четырех чашек. Деткам возрастом старше десяти лет – можно максимум выпивать пару чашек в день. Вообще, чай лучше всего пить понемногу, непременно  свежезаваренным, и только теплым, ни в коем случае не горячим. У сухой заварки не должно быть горелого или металлического привкуса, ну, и естественно он не должен быть просроченным или испорченным.

На заметку начинающим чаеманам

  • Некоторые сорта чая содержат кофеина значительно больше, нежели  кофе, при этом кофеин в чае с танинами никак не связан. Благодаря ним, действие алкалоида во времени совершенно не сконцентрировано,  растянуто примерно на шесть часов. Более того чайный кофеин в отличие от кофе не накапливается в человеческом организме, а полностью выводится.
  • Чай – является великолепным средством против алкогольного похмелья. С помощью одной чашки крепко заваренного чая можно снять обезвоживание, которое было вызвано выпитым ранее алкоголем. Чай пьют только свежезаваренным, не горячим и достаточно настоянным. Он пьется с сахаром и молоком, по желанию с лимоном.
  • Переживав, несколько сухих черных чаинок Вы легко избавитесь от неприятного вкуса и запаха во рту.