Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайное многообразие Поднебесной » 10 самых известных чаев Китая

Чай "Люань Гуапянь"

       Чай "Люань Гуапянь - тыквенные семечки из Люань" У этого чая особенное положение среди других сортов зеленых китайских чаев .  Чай Люань Гуапянь выращивается на Юге Китая в провинции Уаньси. У него плоская форма и поразительное внешнее сходство с тыквенными семечками, именно поэтому он получил название - Гуапянь, что в переводе с китайского языка означает - плоские семечки. А в связи с тем, что место, где его производили, было  - уезд Люань, его полным названием стало чай Люань Гуапянь.

Первым упоминанием о чаеводстве в районе Люане стало писание, датируемое эпохой Тан. Этот чай во времена правления династии Сун Люань Гуапянь был элитным. Ежегодно в династии Мин во время сбора чая местные чиновники преподносили  чай Люань Гуапянь императору. Место, где было налажено производство этого чудесного чая, является Аньхой провинция.

 На отрогах невысоких гор расположены районы его произрастания, здесь среднегодовая температура составляет всего 15 градусов по Цельсию. Этот чай действительно очень отличается от иных элитных сортов китайского чая. Собирается он в самом начале сезона дождей, именно тогда, когда начинается самая бурная вегетация чайного куста. Срывается буквально три первых листочка и почка, затем они сразу тут же сортируются, удаляются грубые листья и нераспустившиеся почки. После этого чайное однородное сырье обжаривается на специальных сковородах вручную, тремя разными методами, при этом чай высушивается и ему придается форма семечек. Благодаря специальным технологиям при сборе и отборе листиков, а также сушке и обжаривании чая - Люань Гуапянь по праву занял своё почетное место среди остальных знаменитых китайских чаёв. Чай, произведенный в уезде Лю Ань, провинции Аньхой -  характеризуется необычайной прозрачностью настоя, ярким и свежим вкусом с едва уловимым сладковатым привкусом. Пьют его, точно так же, как и любой другой элитный китайский чай, маленькими глоточками.