Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайное многообразие Поднебесной » 10 самых известных чаев Китая

Чай "Дун Тин Би Ло Чунь"

  Один из десяти самых известных чай "Дунтин Билочунь"Чай Дун Тин Би Ло Чунь – представляет категорию самых знаменитых и полезных китайских чаев, которые выращиваются в горах Дунтин, украшающих Цзянсу на самом берегу известного, поросшего множеством легенд озера - Тайху. За рубежом и в Поднебесной  известность он получил завидную, растущую с каждым днем, что совсем неудивительно, его прекрасная форма, изумительный цвет, насыщенный аромат и чистейший вкус не могут оставить равнодушным даже очень посредственно, относящимся к чаям людям.

Народная китайская легенда гласит:  на каменистых склонах восточных гор Дунтин росли кусты дикого чая, называли его - «Сяша Жэньсян», что означает - умопомрачительный аромат.

Как-то раз, в эпоху правления Кан Си, известного китайского императора один из его подданных привез в подарок такой чай, при этом он самостоятельно, неизвестно по какой причине – поменял название  «Сяша Жэньсян», на совсем неблагозвучное «Билочунь». После этого подношения,  местные чиновники ежегодно должны были дарить этот чай в период его сбора его величеству императору. Горы Дунтин, вернее даже горный массив делится на Восточную и Западную горы.

Так вот Восточная гора, врезается подобно огромной лодке, в кристально чистые воды озера Тайху, образуя небольшой полуостров, при этом Западная гора является островом, возвышающимся посреди этого озера. В районе  обеих гор очень мягкий, благоприятный климат, со среднегодовой температурой 17°С, ежегодно в той местности дождей выпадает от 1200 до 1500 мм. Область, где производится чай Билочунь известна в Китае еще и областью по выращиванию всевозможных фруктов. Особая примечательность этого района состоит в том, чайные кусты высаживаются здесь вперемешку с фруктовыми деревьями. Таким образом, чайные кусты корнями и ветвями переплетаются с персиковыми, сливовыми, абрикосовыми, с деревом хурмы, мандариновыми, гинкго, гранатовыми деревьями. А также множеством других плодовых растений, соответственно чай Билочунь пропитывается бесподобным ароматом фруктов. Визитной карточкой уникального чая «Билочунь» - являются естественным способом соединенные между собой цветочные и фруктовые ароматы.

Билочунь славится неповторимым, почти медовым ароматом, чаинками закрученными в тонкие спирали, его листья покрыты с обеих сторон нежным, мягким пушком. Из чая получается прозрачный нежно-изумрудный настой, который имеет густой аромат и свежий, богатый вкус. Чай считается прекрасным тонизирующим средством и надежным спасателем при первых признаках простуды.