Авторизация / Регистрация

+7 (964) 828 6110
(Время: Москва + 7 часов)

Мысли о лете!

Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий в лицо, напомнит мужчине о лете, о пляже, о пальмах

Подробнее >>>
Успокаивающий чай

  Милая, я приготовил тебе ромашковый чай :) 

— По твоему, я нервная? Тебе что—то не нравится? 

Подробнее >>>
Гостеприимные хозяева

Дорогая, что—то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? 

Подробнее >>>
Не факт!

  У директора чайного завода, каждый последующий сын слабее предыдущего.

Подробнее >>>
На кухне

    Мы сидели с женой на кухне и пили чай, я хотел её попросить налить мне ещё, но оговорился и случайно сказал: 

Подробнее >>>

Главная » Статьи » Чайное многообразие Поднебесной » 10 самых известных чаев Китая

Здесь Вашему вниманию будет представлена десятка самых известных и полезных чаев из Поднебесной.


Чай "Дун Тин Би Ло Чунь"

        Чай "Дун Тин Би Ло Чунь" –  представляет категорию самых знаменитых и полезных китайских чаев, которые выращиваются в горах Дунтин, украшающих Цзянсу на самом берегу известного, поросшего множеством легенд озера - Тайху. 


Чай "Цимэнь Хунча"

      Цимэнь Хунча – поистине превосходный китайский чай, выращивается он в провинции под названием Аньхой. Представляет особый тип красных чаев, которые именуются Гунфу Ча, и производятся исключительно в Китае. Его еще сокращённо называют «Цихун».


Чай "Хуаньшань Маофэн"

       Хуаншань – представляет собой самую высокую горную гряду на Востоке страны. Всемирная известность пришла к ней благодаря ее старым, но на вид крепким удивительной красоты соснам, причудливой и необычной формы камням, которые утопают в море  облаков.  А также ее теплым кристально чистым источникам.


Чай "Люань Гуапянь"

       У этого чая особенное положение среди других сортов зеленого чая Поднебесной .  Люань Гуапянь выращивается на Юге Китая в провинции Уаньси. У него плоская форма и поразительное внешнее сходство с тыквенными семечками, именно поэтому он получил название - Гуапянь, что в переводе с китайского языка означает - плоские семечки.


Чай "Сиху Лунцзин"

      Этот чай по праву первенствует в нашей десятке китайских чайных знаменитостей. Лунцзинский чай выращивается вокруг живописного озера Сиху в горных районах. Лунцзин- это наименование и родника и места, и нашего знаменитого чая. Вообще сложно себе даже представить, насколько много  людей этот чай по-настоящему околдовал с момента его появления.


Чай "Аньси Тегуаньинь"

    Аньси Тегуаньинь – перед вами известный улунский чай. Происходит он из западной области уезда Аньси провинции Фуцзянь, его еще называют внутренним Аньси. Благодаря наличию здесь гор и тропиков в местности создаются великолепные условия для выращивания различных чая.


Чай "Цзюнь Шань Инь Чжень"

      Цзюнь Шань Инь Чжень - этот китайский чай относится к сортам желтого чая. Произрастает он на величественной горе Цзюнь Шань, которая является чудесным островом посреди расположенного в провинции Хунань озера Дунтхин. Еще в далекой древности на горе Цзюнь Шань такого чая в год производилось немного большим одного килограмма.


Чай "Лу Шань Юнь У"

    Чай Лу Шань Юнь У первым представляет лучшие китайские сорта чая. Его с незапамятных времен выращивают в Лушаньских горах. Наступление эпохи Мин связывают с появлением названия чая «Юнь У» в «Лу Шаньских чайных заметках», отсюда сам собой напрашивается  вывод, о том, что «Юнь У» чай существует, уже, как минимум, триста лет.


Чай "Синь Ян Мао Цзянь"

     Синь Ян Мао Цзянь относится к зеленым китайским чаям. Этот чай производится в провинции Хэнань в районе Синь Ян. Основное место, где он произрастает - это горный район, расположенный в южной части уезда Синьян, когда его описывают, то часто повторяют: «Облачные горы и чёрный и белый дракон - два водоёма». Производств чая Синь Ян Мао Цзянь в Синь Яне уже насчитывает порядка двух с лишним тысяч лет.


Чай "УИ Янь Ча"

       Знаменитый улунский чай Уи Янь Ча, его название переводится - «скальный чай», или еще, как - «каменистый чай». Свое название этот чай получил совсем не случайно, дело в том, что данный сорт чая произрастает на почве, которая образовалась после эрозии скальных пород.